法律即時通首頁

關於法律即時通

服務項目

時事新聞

真實案例

法律常識

法拍代標

聯絡我們

法律即時通

 


 
服務項目
 
 

首頁真實案例

女學生指控師性侵 逼吃事後避孕藥

某國中張姓男體育老師疑在近1年間,3度與女隊員發生性關係,事後還令女學生吃事後避孕藥,校方獲檢舉後6日召開性別平等委員會,張師否認性侵,僅承認摸該女的胸、臀,但仍決議將他停聘,並將全案交由專案小組調查釐清真相。

據了解,這名張姓男老師為該校體育校隊指導老師,平時執教嚴格、認真,曾傳出體罰校隊隊員而遭家長提告的紀錄。

女學生透露,在近1年內,曾遭張姓體育老師性侵3次,其中有幾次張師未戴保險套硬上,事後還要她吃事後避孕藥,由於她感覺不舒服向同學透露,民代才因此接獲檢舉揭發此事。

校方5日輾轉獲報後,6日立刻召開性別平等委員會,張師在會中僅承認有不當碰觸女學生胸、臀等部位,否認性侵,不過學生指控歷歷,校方決議停聘張師,將請專家學者對此展開調查。

市府教育局指出,將針對女學生心理輔導,並加強師生兩性教育與性別平等教育等宣導,另也會要求學校每位教師,每年接受2小時以上的性平教育課程研習,以提升學校教職員員工的性平知能。


  裁判書查詢
   
  全國法規查詢