法律即時通首頁

關於法律即時通

服務項目

時事新聞

真實案例

法律常識

法拍代標

聯絡我們

法律即時通

 


 
服務項目
 
 

首頁時事新聞

    

剪刀弒父 陳男30萬元交保

屏東縣高樹鄉星期天(24日)凌晨發生兒子用剪刀刺死父親的人倫悲劇,涉案的陳姓男子偵訊後被警方依〔殺害直系尊親屬〕罪嫌送辦,由於嫌犯涉及的是法定最輕本刑無期徒刑以上的重罪,檢察官晚間訊問後向屏東地方法院聲請羈押,法官深夜裁定陳姓男子30萬元交保。

27歲的陳姓男子不滿父親長期對母親言語和肢體暴力,星期天(24日)凌晨,陳姓男子因為父親又辱罵媽媽,他為媽媽抱屈,反而被父親毆打,陳姓男子一時衝動,先用煙灰缸敲打父親頭部,再順手拿起桌上的剪刀刺死父親;案發後,嫌犯的阿嬤和姑姑在眾人面前下跪,為孫子求情,阿嬤說,是自己的兒子生前太壞,還說孫子很孝順,為了保護媽媽才會失控動手。

由於陳姓男子觸犯的〔殺害直系尊親屬〕罪嫌是本刑無期徒刑以上的重罪,檢察官晚間複訊後向法院聲請羈押,但法官深夜裁定,陳姓男子30萬元交保。

 


  裁判書查詢
   
  全國法規查詢