法律即時通首頁

關於法律即時通

服務項目

時事新聞

真實案例

法律常識

法拍代標

聯絡我們

法律即時通

 


 
服務項目
 
 

首頁時事新聞

    

連2天潛校園,女持刀傷兩童

中國時報/莊耀聰(台南報導)20歲林姓女子,前天到南科實中幼兒園,持美工刀割傷1名女童,被依傷害罪嫌送辦,沒想到,交保後,12日一早又到新市國小,進入教室割傷1名小一男童,警方將她逮捕再送辦,檢察官認為有重複再犯之虞,聲請預防性羈押,經法官裁定療養院強制治療。校園安全如何防護,再度引發討論。
警方調查,南科實中11日因校慶補假,全校僅有幼兒園上課,林女進入校園後四處徘徊,在女廁遇到落單的4歲女童,竟持刀劃傷她的左手腕,女童負傷哭喊跑回教室求助,校方報案後,駐校保全與員警將留在現場的林女逮捕,女童送醫縫合傷口,並由家屬陪同返家療養。
林女被帶回南科保警隊,身上一共搜出7把美工刀,訊後依傷害罪移送,檢方裁定2萬元交保,由林女父親帶回管束。
豈料,昨天上午7時許,林女又從大門縫隙潛入新市國小,見到1名小一男童獨自在教室,再以美工刀劃傷男童左手臂及手心,所幸傷勢輕微,林女行凶後躲在校園,被獲報趕來的員警逮捕,林女應訊供稱對過程全無印象,兩天說法如出一轍。
林女父親則向警方表示,女兒持有身心障礙手冊,已就醫多年,近來狀況好轉,在南科一間超商上班,最近請假休息1周,原先11日就要上班,沒想到卻傷人,交保帶回後未再出門,他等到12日凌晨3點女兒睡覺才就寢,但一早起來沒見人,竟又跑到國小傷人,言談間充滿無奈,對受傷幼童滿是歉意。

南市教育局說,學校與警方訂有「維護校園安全支援約定書」,以加強校區巡查及門禁管理;南科實中校務會議中也 決議,爭取設置電子圍籬,學校職員也一律配戴證件,避免類似事件再發生,否則後果不堪設想。


  裁判書查詢
   
  全國法規查詢