法律即時通首頁

關於法律即時通

服務項目

時事新聞

真實案例

法律常識

法拍代標

聯絡我們

法律即時通

 


 
服務項目
 
 

首頁時事新聞

    

幻想鄰居偷東西,男縱火收押

中國時報/胡欣男(台北報導)60歲林姓男子,最近常幻想隔壁巷鄰居闖空門偷他財物,日前凌晨到鄰居家門外騎樓,潑汽油縱火洩憤,燒毀桌椅和牆壁磁磚,警消獲報立即撲滅,無人員傷亡。警方循線查出林涉有重嫌,將他拘提到案,檢方擔心他會再犯,12日聲請預防性羈押獲准。
北市八德路4段公寓雅房,5日晚間因電磁爐爆炸,造成1死火警;7日凌晨3時許,距離約300公尺的巷內騎樓,又遭祝融。因報案人發現得早,警消1分鐘即撲滅火勢,但火場聞到濃濃汽油味,並採證到油漬,研判係人為縱火,警方即調閱監視器追查。
警方鎖定獨居在火場隔壁巷的60歲林男涉重嫌,11日晚間將拘提他到案,查扣林縱火所穿衣物、在加油站購買汽油的發票。警方同時在林家發現不少身心科藥物,林的胞兄告訴員警,林從成衣廠主管退休後,情緒不穩,常疑神疑鬼幻想。
林坦承縱火,「我懷疑那裡的人常闖進我家偷東西,我不爽!」但警方調查,屋外被縱火的高姓住戶根本不認識他,也沒竊盜之事。警訊後,依公共危險、毀損罪嫌將林男移送北檢。

檢方漏夜複訊後,考量林的精神狀態有問題,若交保,恐會再犯,聲請將他預防性羈押;法官開庭後,認定有反覆實 施縱火罪之虞,裁定羈押。

 


  裁判書查詢
   
  全國法規查詢